сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Рогозин требует от "Роскосмоса" назвать виновных в неудачном пуске ракеты "Союз-2.1б"

Рогозин требует от Роскосмоса назвать виновных в неудачном пуске ракеты Союз-2.1б

Вице-премьер России считает выводы расследования инцидента на космодроме Восточный неудовлетворительными.

Заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин не считает выводы расследования причин неудачного пуска ракеты "Союз-2.1б" полностью объективными и полными. Корпорация "Роскосмос", отвечающая за расследование инцидента на космодроме Восточный, так и не смогла установить, кто несет ответственность за неудачный пуск.

Специалисты "Роскосмоса" называют причиной аварии ракеты "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 спутниками нестыковку 20-летней давности. Это может быть разумное объяснение, но, по мнению Рогозина, оно не отвечает на главный вопрос: кто на самом деле допустил ошибку в расчетах.

Отметим, что "Роскосмос" действительно предпочитает объяснять крушение ракеты на космодроме Восточный несовершенством оборудования и программного обеспечения, вместо того, чтобы указывать на конкретных виновных. Заместитель главы "Роскосмоса" Александр Иванов даже специально подчеркнул, что ни у него, ни у его компании нет никаких претензий к работе космодрома Восточный, ракеты-носителя "Союз" и разгонного блока "Фрегат".

Напомним, что неудачный пуск ракеты "Союз-2.1б" произошел 28 ноября 2017 года в 8:41 по Москве. Ракета несла на борту полезную нагрузку в 19 спутников, в том числе 17 иностранных. Вскоре после старта работники космодрома поздравили себя с успешным пуском, тем не менее потом стало известно, что из-за неполадок с разгонным блоком "Фрегат" головная часть носителя была утеряна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх