сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Рогозин рассказал Путину о преимуществах русского МС-21 над зарубежными лайнерами

Дмитрий Рогозин рассказал Владимиру Путину о работе в авиационной промышленности и передал президенту России документы о среднемагистральном лайнере МС-21, который еще до выпуска называют "убийцей боинга".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил президенту России Владимиру Путину о состоянии авиационной промышленности страны. В том числе рассказал о проекте МС-21, который уже прозвали "убийцей боинга". Среднемагистральный самолет уже построен - есть два прототипа, и один из них уже готов пройти наземные испытания.

По словам Рогозина, один самолет находится в Иркутске, второй - в Жуковском. По своим характеристикам МС-21 превосходит зарубежные лайнеры, продолжает вице-премьер. 

"К февралю будут получены все разрешения, а первый полет МС-21 совершит уже в конце февраля - начале марта", - говорит Рогозин.

В завершение вице-премьер передал Владимиру Путину документы о МС-21.

ДОСЬЕ

МС-21 - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Торжественная церемония выкатки нового самолета МС-21 состоялась в Иркутске 8 июня 2016 года. Начало серийного производства запланировано на 2017 год. Предполагается, что основную конкуренцию самолету "Иркут МС-21" составит китайский самолет COMAC C919, но вместе с тем МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

Рогозин: Новый лайнер МС-21 получит уникальный двигатель повышенной эффективности

В Подмосковье начались испытания магистрального самолета МС-21

Японская пресса признала превосходство МС-21 производства РФ над Boeing и Airbus

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх