Рогозин рассказал о главных задачах российской космонавтики в будущем году

По словам вице-премьера, космическая деятельность имеет в России важность огромного масштаба, поэтому устойчивость орбитальной группировки является национальной, а не корпоративной задачей.

Выход на безаварийные пуски должен стать для российской космонавтики основной задачей в наступающем 2017 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заключительном заседании комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный.
По словам Рогозина, космическая деятельность является крайней важной для всей России.

Поэтому любые просчеты и неудачи являются не корпоративными, а национальными. "Поэтому крайне важно сделать так, - заявил вице-премьер, - чтобы мы выходили на безаварийные пуски, на создание устойчивой орбитальной группировки, которая  смогла бы России дать все новые технологические возможности".

Кроме того, Рогозин рассказал о связи технологии дистанционного зондирования Земли, современного телевидения с "ощущением полного контроля за огромной инфраструктурой экономики России".

Особые задачи, по словам вице-премьера, встанут и в сфере развития транзитных и энергетических возможностей России в арктической зоне, где находится "наша перспектива и огромное богатство".

В заключение Рогозин поздравил сотрудников космической отрасли с наступающими праздниками и призвал работать слаженно в следующем году, вернув стране гордость за космические успехи.

Читайте также:

Рогозин: Додон намерен начать процесс восстановления российско-молдавских отношений на встрече с Путиным 17 января

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Источник рассказал, что может помешать поисковым работам на месте крушения Ту-154 Чубайса уличили в годичной задержке выплат контрагентам по заказам "Роснано"

Оставить комментарий

Загрузка...