сегодня: 21/11

Рогозин порадовался возросшему на треть товарообороту России и Китая

Рогозин порадовался возросшему на треть товарообороту России и Китая

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что это лучший результат в сравнении с другими партнерами КНР, такими как ЕС, АСЕАН, США, Южная Корея и Япония.

Россия на 35 процентов увеличила товарооборот с Китаем. Такие данные привел вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, за полгода товарооборот с КНР превысил 38 миллиардов долларов, что по сравнению с другими партнерами КНР является лучшим результатом.

Как подчеркнул Рогозин, он также обсудил накануне со своим визави вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном сотрудничество в области атомной промышленности, в космосе, сельском хозяйстве.

Китайский коллега отметил, что Китай твердо занимает первое место среди торговых партнеров России. Отмечается, что между двумя странами "ускоренными темпами, стабильно, уверенно развивается двустороннее инвестиционное сотрудничество, сотрудничество в области строительства трансграничных инфраструктурных объектов".

Ван Ян в ходе беседы с Рогозиным также отметил, что сторонами будет реализовываться ряд задач, поставленных накануне в ходе переговоров лидерами стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх