Рогозин поинтересовался добавленной стоимостью от высадки России на Луну в 2021 году
Фото: globallookpress.com
Наука

Рогозин поинтересовался добавленной стоимостью от высадки России на Луну в 2021 году

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подверг критике действующую программу России по исследованию Луны с помощью автоматических станций, сочтя ее "мало связанной". "Если на Луну в 2021 году мы сядем, какая будет добавленная стоимость?" – поинтересовался он в ходе пресс-конференции в четверг.

По его словам, ему не доставляет удовольствия в нынешней программе Роскосмоса набор мало связанных между собой мероприятий. Нельзя ставить целью простое возобновление компетенций, "амбиции должны быть серьезнее", заявил глава Роскосмоса.

Рогозин добавил, что программу требуется рассмотреть в комплексе совместно с РАН, чтобы полностью увязать ее с техническими возможностями и научной значимостью.

Научная воля, амбиции и технические возможности Роскосмоса явно превышают финансовые возможности, считает он. Физически построить "Миллимтетрон" и средства выведения Россия может  "довольно быстро", отметил он, признавшись в зависти к конкурентам РФ, которые способны вкладывать в научный космос значительно больше средств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Вместо денег - анонимный телефонный звонок: В Роскосмосе придумали схему разоблачения ошибок сотрудников Противоспутниковое оружие Индии создало опасность для МКС - Роскосмос
Загрузка...