Рогозин поблагодарил США за пинок: Сделали доброе дело...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Рогозин поблагодарил США за "пинок": "Сделали доброе дело..."

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сказал спасибо США за "пинок". Он заметил, что демпинг заставил сократить затраты в российской ракетно-космической отрасли. "Как любой пинок, сделали доброе дело", - заметил Рогозин.

Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин неожиданно обратился к американским "партнёрам". Он заявил, что Россия должна сказать спасибо США за то, что демпинг на рынке пусковых услуг заставил сократить затраты в российской ракетно-космической отрасли.

"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело - в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги "Роскосмоса", - написал Рогозин в своём Telegram-канале.

Также он высказался о том, что НАСА почти в семь раз повысило цену коммерческой доставки грузов на МКС. Рогозин заметил, что это "и требовалось доказать".

При этом американцы заявили, что предыдущая ценовая политика была направлена "на стимулирование рынка". Рогозин иронично заметил, что, видимо, теперь рынок уже "отстимулировали" и избавили от всех конкурентов. Поэтому теперь можно поднимать цены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Суперсекретная электроника" - это шкафы: Рогозин раскрыл, что украли с Байконура Рогозин на Марс США ответил Путину Луной
Загрузка...