Рогозин ответил на исключение России из лунной группы анекдотом
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Политика

Рогозин ответил на исключение России из "лунной" группы анекдотом

В неофициальном Telegram-канале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ответил на новость об исключении России из "лунной" группы старым анекдотом про волка и зайца.

Рогозин отметил, что исключить того из лунной программы, кто никогда в неё не входил, невозможно. Он добавил, что NASA несколько раз присылало "какие-то документы", но Россия неоднократно на это отвечала, что готова участвовать только в тех проектах, которые предполагают равноправие всех участников.

"Как пример приводили принципы, на которых строится работа МКС. Однако то, что сейчас пытается сделать NASA по Луне, это американский проект с ограниченным участием внешних партнёров", - подчеркнул Рогозин, добавив, что России такое неинтересно.

Он напомнил, что у нас есть своя программа освоения Луны, которая стартует в этом году. И прежде всего, Россия консультируется по ней с КНР. Публикация же о NASA напоминает Рогозину анекдот:

Волк зайцу говорит: "Заяц, приходи завтра в 9 утра, я тебя съем!" Заяц на это отвечает: "Волк, а можно я не приду?" "Можно! Тогда я вычеркиваю тебя из списка!", - заключает волк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учётную запись Рогозина разблокировали: Facebook восстановил главе Роскосмоса доступ к соцсети "Окончательно охамели": Рогозин чисто по-русски ответил Макфолу и получил бан от Facebook После "дворца Путина" обнаружена "дача Рогозина"
Загрузка...