сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Рогозин о запрете на въезд в Черногорию: "Братушки прогнулись"

Вице-премьер должен был приехать по приглашению оппозиционного Демократического фронта, однако визит пришлось отменить после вмешательства Министерства иностранных дел и европейской интеграции

Дмитрий Рогозин не сможет принять приглашение депутата от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милана Кнежевича. Вице-премьеру Российской Федерации закрыт въезд в Черногорию, поскольку он является персоной нон-грата в санкционном списке Евросоюза. Таким образом, Черногория присоединяется к антироссийским санкциям Евросоюза.

Дмитрий Рогозин коротко прокомментировал решение МИД Черногории:

"Прогнулись братушки", - заметил вице-премьер.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Черногории подчеркивают, что Милан Кнежевич должен был предварительно согласовать приезд российского гостя, но не сделал этого. Правда, не отмечается, изменилось бы решение при таком согласовании.

Милан Кнежевич настаивает на визите "политика с балканскими корнями" - Дмитрия Рогозина. При необходимости Демократический фронт своими силами организует поездку:

"Мы гарантируем ему (Рогозину - прим. +Царьград+) безопасность", - говорит Кнежевич, добавляя, что запрет официальных властей связан с их лояльностью террористам ИГИЛ*.

По мнению Кнежевича, черногорский режим "переговаривается с агентами и представителями ИГИЛ*, а также угрожает арестом вице-премьеру Российской Федерации - "единственной силы, которая бескомпромиссно борется против глобальной террористической организации".

Добавим, ранее стало известно, НАТО, конфликтуя с Россией, втягивает Грузию в свои комбинации, ничего толком не обещая.

*ИГИЛ, или Исламское государство - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх