Рогозин: Новые испытания МС-21 показали штатную работу всех систем

  • Рогозин: Новые испытания МС-21 показали штатную работу всех систем
Фото: globallookpress.com

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал об очередных испытаниях новейшего российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21.

Новейший российский ближне-среднемагистральный самолет МС-21 показал штатную работу всех систем на последних испытаниях. Об этом на переговорах с первым заместителем главы правительства Казахстана Аскаром Маминым рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, первый этап испытаний проходил на высоте 6 тысяч метров, но после МС-21 поднялся на штатную высоту в 10 тысяч метров. "Фактически МС-21 летал на штатной высоте и проходил испытания всех систем", - сказал Рогозин.

После этого стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества в области авиастроения, в том числе возможности крупноузловой сборки вертолетов Ми-8 и Ми-17, перспективы создания российско-казахстанского тяжелого транспортного вертолета, а также совместную работу двух стран на космодроме Байконур.

Российский ближне-среднемагистральный пассажирский самолет рассчитан на дальность полета в 6000-6400 километров со 132-211 пассажирами на борту. Первый полет МС-21 состоялся 28 мая этого года. На 2017 год запланировано и начало серийного производства лайнера.

Люди с душком: Соседи кубанских людоедов рассказали об их облике Суд Швеции арестовал капитана и штурмана, в пьяном виде посадивших корабль на мель
Ссылки по теме:

Авиалайнер МС-21-300 успешно совершил второй испытательный полет

Летный образец МС-21 через несколько дней поднимется на высоту 11 километров

Оставить комментарий