Рогозин: Додон намерен начать процесс восстановления российско-молдавских отношений на встрече с Путиным 17 января

На встрече Игоря Додона и Владимира Путина планируется обсуждение вопросов о возвращении молдавской продукции на российский рынок, об амнистии трудовых мигрантов из Молдавии и об урегулировании ситуации в Приднестровье.

В ночь с 23 на 24 декабря вице-премьер правительства РФ и сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин провел переговоры с новым президентом Молдавии Игорем Додоном в Кишиневе. По словам Рогозина, Додон готов обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы восстановления дружеских отношений между Молдавией и Россией.

В частности, на встрече с Путиным, которая должна состояться 17 января, Додон планирует обсудить возврат молдавской продукции на российский рынок и вопрос амнистии молдавских трудовых мигрантов, нарушивших миграционный режим. Также на повестке встречи будет стоять вопрос урегулирования проблемы Приднестровья.

Переговоры Рогозина с Додоном длились около часа. Ранее самолет, на котором Рогозин вылетел в Кишинев, дважды заходил на посадку в аэропорту столицы Молдавии из-за сильного тумана.

 

Читайте по теме:

Переговоры Рогозина и президента Молдавии Додона завершились успешно

Игорь Додон официально стал президентом Молдавии

Самолет с Рогозиным из-за тумана не смог сесть в Кишиневе

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стала известна причина смерти американского астронавта Пирса Селлерса Со всех постов: Экс-министр Улюкаев покинул пост главы набсовета ВТБ

Оставить комментарий