Рогозин: «Ангара-А5В» сможет подняться в космос со второго стартового стола Восточного
Фото: globallookpress.com
Технологии

Рогозин: «Ангара-А5В» сможет подняться в космос со второго стартового стола Восточного

Второй стартовый стол космодрома Восточный будет доведен до возможности использования его для запуска в космос тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5В», заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Когда второй стартовый стол на космодроме Восточный будет построен, с него в небо и космические просторы смогут подниматься также еще и ракеты-носители «Ангара-А5В». Об этом рассказал сегодня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Контракт на строительство данного инфраструктурного объекта был подписан недавно. Возможность запускать со второго стартового стола Восточного ракеты класса «Ангара» существенно увеличит общий удельный вес тех грузов, которые Россия будет способна доставить на околоземную орбиту.

Отметим, что ракета «Ангара-А5» является последней моделью в семействе космических ракет «Ангара». Она также является первой тяжелой ракетой-носителем, разработанной в России после распада СССР.

«Обсуждали перспективы создания ракеты «Ангара-А5В» с водородной ступенью. Сегодня решили, что второй стартовый стол для «Ангары» на Восточном будет доведен и до возможности использования «Ангары-А5В». Это значит увеличение грузоподъемности на низкую орбиту до 37 тонн полезной нагрузки», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Экологическую ракету «Ангара-А5М» запустят с Восточного в 2025 году «Ангара» на твердую пятерку: Шойгу рассказал о различных версиях ракеты-носителя
Загрузка...