сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Родственники жертв терактов в Европе обвинили Twitter в создании мессенджера для ИГИЛ

Друзья и родные погибших при терактах в Брюсселе и Париже подали в суд на Twitter, обвинив компанию в создании средства коммуникации для боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ).

Родственники и близкие жертв терактов в Брюсселе и Париже подали в суд на компанию Twitter. Об этом сообщает британская пресса.

Против компании Twitter Inc. подан судебный иск по обвинению в передаче террористам ИГИЛ (запрещено в России) возможности использовать соцсеть как средство коммуникации.

Иск подали родственники и близкие жертв терактов в Брюсселе и Париже. Как передает ВВС, это бизнес-партнер погибшего в Бельгии предпринимателя Александра Пинкзовского, а также родные жертвы парижского теракта Ноэми Гонзалес. Они хотят получить компенсации от компании. Сумма выплат пока неизвестна.

Теракты в Брюсселе были совершены 22 марта прошлого года. В результате взрывов в аэропорту бельгийской столицы погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Теракты в Париже и пригороде французской столицы Сен-Дени произошли 13 ноября 2015 года. В результате серии нападений погибли 130 человек, еще более 350 получили ранения разной степени тяжести.

Читайте также:

Двойной взрыв у здания парламента в Кабуле привел к смерти и ранениям 50 человек

ИГИЛ взяло ответственность за гибель 9 военных на севере Синая

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх