Родственники погибших в Кемерове заявили об обмане по телефону 112
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Кемерово

Родственники погибших в Кемерове заявили об "обмане" по телефону 112

Жалобы пострадавших на "112" при пожаре в Кемерове дошли до полпреда президента.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе совещания по готовности регионов Сибири к паводку заявил о жалобах родственников пострадавших в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня". По его словам, люди недовольны тем, что во время звонков на номер "112" им представили "ложную, успокоительную информацию". В том числе говорили, что из торгового центра были эвакуированы все люди. 

Меняйло настаивает, что в таких ситуация должна обеспечиваться не только связь, но и предоставляться объективная информация для родственников.

- Найти своих родных не могут, и потом ажиотаж, что не 64 погибших, а 200-300, что в морги вывозим на автобусах, что на кладбище выкопано 200 могил, - говорит Меняйло. 

Ложной информацией воспользовались негодяи, продолжает Меняйло, имея в виду действия украинского пранкера, который распространял сведения о большем числе жертв при пожаре в "Зимней вишне". 

В завершение Меняйло еще раз призвал отказаться от успокаивающих докладов в случае чрезвычайных происшествий, которые могут лишь усложнить ситуацию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шойгу лично решил помочь детям пострадавших при пожаре в Кемерове В Нью-Йорке несут цветы и свечи в память о жертвах в Кемерове
Загрузка...
Загрузка...