сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Родственники погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 начали прибывать на Ямал

В Новом Уренгое, куда доставлены тела погибших, все готово для приема их родственников: гостиницы, транспорт, психологи МЧС

Родственники погибших и пострадавших в результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале начали прибывать в Новый Уренгой, их ожидают сегодня в течение всего дня.

Местные власти заверяют, что полностью подготовились к их приему: выделены места в гостиницах, транспорт, в аэропорту людей встречают психологи МЧС.

На борту злополучного вертолета находились 22 человека, 19 из которых погибли. Трое уцелевших в аварии спасены и будут жить. Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей из регионального резервного фонда. Размер выплат семьям троих пострадавших определят позже.

На месте крушения уже завершены поисково-спасательные работы - теперь там работают криминалисты и представители Следственного комитета России. Основных версий аварии три: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является пока что приоритетной. На данный момент известно лишь, что над ямальской тундрой вертолет закружило в воздухе, после чего он рухнул землю. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх