Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

"Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию

Социальные медиаплатформы, в том числе Facebook и WhatsApp, будут вынуждены передавать зашифрованные сообщения пользователей британской полиции, сообщили СМИ. В Сети на эту новость отреагировали настороженно.

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли новость о том, что медиаплатформы, в том числе Facebook и WhatsApp, будут вынуждены передавать зашифрованные сообщения пользователей британской полиции. Как ранее сообщал Bloomberg, таковы требования Лондона по новому соглашению между странами.

Согласно этому документу, который, как ожидается, подпишут в октябре, соцсети должны будут делиться данными в случае необходимости расследования серьезных уголовных преступлений, в том числе терроризма и педофилии.

Автор телеграм-канала "Типичный ночной" иронично пишет, что "родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда".

Пользователь Twitter Terence Nxumalo в своем сообщении попросту назвал намерения полиции "злом правящей элиты".

Комментатор под ником The_Theme_Scene призвал не паниковать, поскольку мессенджеры небезопасны.

"WhatsApp безопасен? Facebook? Twitter? Абсолютно нет. Те же люди жалуются на то, что на каждой фотографии они отмечают конфиденциальность, размещают детей в школьной форме и используют мобильный GPS", -  объяснил он.

В настоящее время службы безопасности могут получать данные только в случае необходимости из-за непосредственной угрозы жизни. Полиция и прокуратура могут также запрашивать данные в соответствии с договором о взаимной правовой помощи, но этот процесс может занять до двух лет, отмечает Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Допустили ошибку": В Facebook извинились за блокировку страницы главреда RT Симоньян "А я — просто грущу": Главред RT Маргарита Симоньян сыронизировала из-за "бана" Facebook
Загрузка...
Загрузка...