Родители отравившихся газами со свалки детей отказались от предложенных им путевок

  • Родители отравившихся газами со свалки детей отказались от предложенных им путевок
Фото: globallookpress.com

В Волоколамске родителям школьников, отравившихся накануне газами с полигона бытовых отходов "Ядрово", предложили путевки для детей. Большинство отказалось, чтоб не прерывать учебный год.

В подмосковном Волоколамске история с отравившимися накануне школьниками получила неожиданное продолжение. Родителям детей, пострадавших от вредных газов со свалки, предложили… путевки в детские лагеря и места отдыха.

Однако большая часть мам и пап это предложение отвергла, попросив перенести эту возможность на лето.

Напомним, накануне больше 50 школьников обратились за помощью к врачам с жалобами на головокружение, слабость и тошноту, появившиеся у них после того, как дети надышались газом, идущим с местного полигона бытовых отходов "Ядрово". Нескольким ребятам понадобилась госпитализация.

Признаки отравления медики диагностировали и у взрослых, обратившихся в ЦРБ.

Однако после суточных регулярных замеров Роспотребнадзор не нашел превышения норм концентрации вредных веществ в воздухе Волоколамска.

Родителям отравившихся детей предложили отдохнуть и подышать свежим воздухом. Но большинство из них от путевок отказались. Об этом сообщила детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова, выступая в Мособлдуме перед депутатами.

"Всем желающим взрослым и детям было предложено взять путевки и поехать на отдых. Большинство родителей школьников отказались от этой возможности и попросили перенести эту возможность на лето, чтобы не прерывать учебный год", - цитирует ТАСС Мишонову.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Владимир Путин потребовал доклады о ситуации в Волоколамске

В Волоколамске сутки искали причины запаха со свалки, которым отравились десятки детей

Школа полностью провоняла: Дети в Волоколамске жалуются на невыносимые условия

Оставить комментарий

Дворкович нашел применение средствам от возможного повышения НДФЛ Отвратительно и оскорбительно: Песков о сравнении британского главы МИД Путина с Гитлером
Новости партнёров