Родители о порядках новосибирской больницы: Если будешь под одеялом, будут конкретные унижения
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/Globallookpress
Дети Общество

Родители о порядках новосибирской больницы: "Если будешь под одеялом, будут конкретные унижения"

В новосибирской туберкулёзной больнице отстранили медсестру, которая за волосы таскала ребёнка. Родители других пациентов в беседе с журналистами рассказали, что медперсонал в учреждении, "как в СИЗО". "Если будешь под одеялом, будут конкретные унижения", - отмечают они.

Издевательства над детьми в новосибирской туберкулёзной больнице, где ранее был снят обескураживающий ролик, не единичны. Об этом рассказали родители маленьких пациентов.

Ранее в Сети был опубликован ролик, где запечатлено, как медсестра за волосы швыряет ребёнка на кровать. Позднее стало известно, что сотрудницу отстранили от работы и готовится приказ о её увольнении.

Впрочем, по информации "Подъёма", это не единственный случай издевательств. По словам родителей, унижения над детьми в больнице носят систематический характер. При этом, описали они, врачи ведут себя достойно, а вот медперсонал, "как в СИЗО".

Мать одного из ребят, который проходил лечение, рассказала, что детей постоянно берут за шиворот и кричат на них.

"У них режим: с утра поднялся, постель заправил - под одеяло больше нельзя. Если будешь под одеялом, будут конкретные унижения. Это разные медсёстры", - отметила она.

В облминздраве сообщили, что для расследования инцидента, произошедшего в филиале Государственной областной новосибирской клинической туберкулёзной больницы, создана совместная комиссия регионального Минздрава и уполномоченного по правам ребёнка в области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Детей посадим на иглу, твою мать утопим в Дону!": Мигрант угрожает расправой московскому врачу Страшный пожар унёс жизни пятерых детей в Ельне Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть
Загрузка...