"Родители и ребенок сами выбрали": Глава Управления образования администрации Чебоксар рассказал подробности о гибели девочки на ЕГЭ

  • Родители и ребенок сами выбрали: Глава Управления образования администрации Чебоксар рассказал подробности о гибели девочки на ЕГЭ
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Захаров в беседе с Царьградом заявил, что по факту трагического инцидента начата служебная проверка. Но точно установлено, что родители и девочка сами выбрали сдачу экзамена на общих основаниях.

В системе образования города Чебоксары сейчас насчитывается 61 школа и 123 детских садика. Политика управления в вопросе ЕГЭ заключается в усилении системы подготовки школьников к экзаменам, говорит Захаров. Так, для отстающих учеников 9-11 классов проводятся дополнительные занятия в каникулы, кроме того, есть договоренности о проведении открытых лекциях в вузах республики. К экзаменам готовят не только детей, но и родителей.

"В этом году у нас свыше семи тысяч выпускников в городе. Это около пяти тысяч девятиклассников и более двух тысяч одиннадцатиклассников. К ЕГЭ мы так же информировали через СМИ, через родительское онлайн-собрание самих родителей, разъясняли порядок сдачи ЕГЭ, приглашали, в том числе психологов и квалифицированных работников, чтобы они рассказывали о психологическом состоянии детей перед экзаменами, в день экзамена, чтобы не было нагнетания обстановки. ЕГЭ можно, в том числе и пересдать в резервные дни. Эта возможность присутствует", - подчеркнул Захаров.

Что касается трагического инцидента со смертью девочки на ЕГЭ по математике, Захаров пояснил, что сейчас проводится служебное расследование, выясняются детали произошедшего, по итогам проверки будет принято решение.

"Здесь родители и ребёнок сами выбрали сдачу экзамена на общих основаниях", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что по статистике более 95% выпускников сдают ЕГЭ и ежегодно поступают в высшие учебные заведения. "Остальные или идут в армию, или трудоустраиваются сразу после 11 класса. Поступаемость высокая. Кроме того, существует система среднеспециального образования", - резюмировал Захаров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Драконовская система уничтожения": Ректор МГТУ им. Баумана после смерти школьницы на ЕГЭ рассказал о подготовке детей

"Я б не отпустил": Многодетный Кортнев удивился поведению родителей погибшей прямо на ЕГЭ школьницы

ЕГЭ не должен быть смертельным испытанием: Трагедия в Чувашии породила бурю экспертных обсуждений

Оставить комментарий

Американские "невидимки" окажутся беззащитны перед русскими С-400 в Турции - Пентагон Свобода слова? Как литовцы отыгрались на российском журналисте
Новости партнёров
Загрузка...