«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году. Проблемы связаны с дистанционным обучением детей и ростом стресса в условиях пандемии.

Родители намерены обратиться в Министерство просвещения России с просьбой урегулировать вопрос с экзаменами в 2021 году. Об этом News.ru рассказала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Она пояснила, что дистанционное обучение стало большим стрессом для школьников и их родителей. Кроме того, возникают вопросы к сдаче экзаменов в конце учебного года. Поэтому Ассоциация призывает полностью отменить ОГЭ, а ЕГЭ оставить только для тех выпускников, которые намерены поступать в вузы.

"Такие меры были бы абсолютно правильными, потому что в колледжи дети поступают по среднему баллу - и ОГЭ не имеет никакого значения. Какая-то репетиция ЕГЭ, которая в плане образования ничего не даёт нашим детям", - поведала Леткова.

Идею поддержал председатель общественной организации "Московский городской родительский комитет". Он считает, что дополнительный стресс может негативно сказаться на психологическом здоровье школьников, и так напуганных COVID-19 и уже действующими ограничениями.

Против выступает первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Сергей Станченко. Он указал на то, что на основе результатов ОГЭ школьник делает выбор - идти в 10-й класс или поступать в колледж.

"Борьба за отмену экзамена может сослужить плохую службу самим детям в дальнейшем", - уверен он.

Ранее заслуженный учитель России Евгения Абелюк призвала смягчить правила ЕГЭ в 2021 году. Педагог указывает на то, что из-за пандемии школьники перешли на дистанционное обучение.

Из-за этого нагрузка на детей и учителей возросла. Поэтому Абелюк предлагает отказаться от написания сочинения, которое является доступом к экзамену, а также облегчить задания для тех выпускников, которые намерены только закончить школу и не поступать в вуз.

"В прошлом году мы предлагали отказаться от этого допускающего сочинения. Но большая часть комиссии и министерство были против этой идеи", - заявила она Ura.ru.

А заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова отметила, что педагоги и родители опасаются, что образовательная система не будет готова к ЕГЭ по иностранному языку к 2022 году.

Нужно помнить о дефиците учителей. Кроме того, для сдачи экзамена необходимо, чтобы школьники усвоили иностранный язык на уровне B2, который предполагает общение на специфические темы. 

Также отсутствует государственная стратегия по развитию образования. Поэтому даже в 2022 году будет попросту невозможно ввести ЕГЭ по иностранному языку, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Дебилизация" детей началась с ЕГЭ, а продолжилась Собяниным: Цель "дистанта" разоблачила Шукшина