Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

  • Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Родители и эксперты поспорили о необходимости ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году. Проблемы связаны с дистанционным обучением детей и ростом стресса в условиях пандемии.

Родители намерены обратиться в Министерство просвещения России с просьбой урегулировать вопрос с экзаменами в 2021 году. Об этом News.ru рассказала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Она пояснила, что дистанционное обучение стало большим стрессом для школьников и их родителей. Кроме того, возникают вопросы к сдаче экзаменов в конце учебного года. Поэтому Ассоциация призывает полностью отменить ОГЭ, а ЕГЭ оставить только для тех выпускников, которые намерены поступать в вузы.

"Такие меры были бы абсолютно правильными, потому что в колледжи дети поступают по среднему баллу - и ОГЭ не имеет никакого значения. Какая-то репетиция ЕГЭ, которая в плане образования ничего не даёт нашим детям", - поведала Леткова.

Идею поддержал председатель общественной организации "Московский городской родительский комитет". Он считает, что дополнительный стресс может негативно сказаться на психологическом здоровье школьников, и так напуганных COVID-19 и уже действующими ограничениями.

Против выступает первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Сергей Станченко. Он указал на то, что на основе результатов ОГЭ школьник делает выбор - идти в 10-й класс или поступать в колледж.

"Борьба за отмену экзамена может сослужить плохую службу самим детям в дальнейшем", - уверен он.

Ранее заслуженный учитель России Евгения Абелюк призвала смягчить правила ЕГЭ в 2021 году. Педагог указывает на то, что из-за пандемии школьники перешли на дистанционное обучение.

Из-за этого нагрузка на детей и учителей возросла. Поэтому Абелюк предлагает отказаться от написания сочинения, которое является доступом к экзамену, а также облегчить задания для тех выпускников, которые намерены только закончить школу и не поступать в вуз.

"В прошлом году мы предлагали отказаться от этого допускающего сочинения. Но большая часть комиссии и министерство были против этой идеи", - заявила она Ura.ru.

А заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова отметила, что педагоги и родители опасаются, что образовательная система не будет готова к ЕГЭ по иностранному языку к 2022 году.

Нужно помнить о дефиците учителей. Кроме того, для сдачи экзамена необходимо, чтобы школьники усвоили иностранный язык на уровне B2, который предполагает общение на специфические темы. 

Также отсутствует государственная стратегия по развитию образования. Поэтому даже в 2022 году будет попросту невозможно ввести ЕГЭ по иностранному языку, передаёт РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дебилизация" детей началась с ЕГЭ, а продолжилась Собяниным: Цель "дистанта" разоблачила Шукшина

"Жертвы ЕГЭ узнали...": Политолог привёл удивительную статистику смертности от COVID

Сотни школьников заразились ковидом на ЕГЭ, но экзамен всё равно проведут очно

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: В Давосе попытаются сделать из нас крепостных
регистрация