«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родителей услышали: Кому и какие выплаты на детей положены в сентябре
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Экономика Пособия

Родителей услышали: Кому и какие выплаты на детей положены в сентябре

Мамы и папы России просили правительство продлить коронавирусные выплаты на детей. Родителей услышали. Рассказываем, кому и сколько положено в сентябре и как оформить пособие.

В сентябре по три тысячи рублей будет выплачено всем семьям, где есть несовершеннолетние и где родители являются безработными. По оценкам правительства, оформить пособие смогут 2,8 миллиона человек. Для них уже выделено 8,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ранее по три тысячи рублей на каждого ребёнка выплачивались всем безработным уже несколько раз. С апреля по июнь, а затем и в августе. Теперь данную меру поддержки в условиях пандемии коронавируса продлили на сентябрь. Деньги будут выплачены вместе с пособием по безработице, чей размер до конца 2020 года составляет 12 130 рублей ежемесячно.

Для оформления этой выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты населения или МФЦ. Другой вариант - подать заявление через Госуслуги. Родитель, претендующий на пособие, должен состоять на учёте в центре занятости.

На детей до 16 лет в сентябре положены выплаты в размере 10 тысяч рублей, пишет телеканал "360". Их смогут оформить родители или опекуны, если они не сделали этого раньше. Сайтом или приложением Госуслуг в данном случае воспользоваться не получится. Необходимо лично обратиться в МФЦ или Пенсионный фонд РФ. Срок приёма заявлений заканчивается 30 сентября.

Свыше 34 миллиардов рублей по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина выделено на детей в возрасте 3-7 лет. Пособие предназначено для малообеспеченных семей, которых проживает на территории страны больше трёх миллионов. Если доход семьи составляет меньше одного прожиточного минимума на каждого члена, то на детей будут выплачивать около 5,5 тысячи рублей. Заявление следует подавать через Госуслуги, МФЦ или соцзащиту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Губа не треснет?": Просящих Путина о ещё одной выплате на детей упрекнули в наглости
Загрузка...
Загрузка...