Родителей несовершеннолетних покупателей алкоголя будут штрафовать вместе с продавцами
Фото: globallookpress.com
Общество Алкоголь Налоги и штрафы

Родителей несовершеннолетних покупателей алкоголя будут штрафовать вместе с продавцами

Законопроект будет направлен в Госдуму России 2 октября

Общественные деятели предложили штрафовать родителей несовершеннолетних, которые покупают алкоголь и сигареты на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. С такой инициативой выступила межрегиональная правозащитная организация "Коллективная защита".

Законопроект будет направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по охране здоровья 2 октября. В случае если депутаты одобрят его, кодекс России об административных правонарушениях дополнится статьей 20.22.1, предусматривающей наказание за покупку несовершеннолетними в возрасте до 18 лет табачной и алкогольной продукции.

По словам одного из авторов инициативы, адвоката Марата Аманлиева, по действующему законодательству ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним предусмотрена только для продавцов, хотя сами подростки идут на это правонарушение сознательно.

При большом потоке покупателей продавцы физически не могут спрашивать у всех паспорт, отмечает Аманлиев, поэтому ответственность должна наступать и для несовершеннолетнего покупателя, и для продавца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Алкоголь исключили из числа запрещенных веществ по версии WADA
Загрузка...
Загрузка...