сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Родина-мать" станет особо ценным объектом

По российским законам, памятники, получившие статус особо ценных, могут быть представлены в ЮНЕСКО для включения их в Список всемирного наследия

Министерство культуры РФ предложило сделать скульптуру "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде особо ценным объектом культурного наследия народов РФ. Проект распоряжения правительства России ведомство уже направило на согласование губернатору Волгоградской области.

По российским законам, объекты, включенные в соответствующий государственный свод, могут быть представлены в ЮНЕСКО для включения их в Список всемирного наследия от имени России.

Монумент "Родина-мать" - прославленный памятник, один из символов современного Волгограда. Около 8 лет назад исследование монумента выявило в нем несколько глубоких трещин и сильный крен. Подробные исследования обнаружили еще целый ряд дефектов. Масштабная реконструкция скульптуры запланирована после чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что строительство монумента было завершено в 1967 году и заняло около 8 лет. Скульптор - Евгений Вучетич, инженер - Николай Никитин. Высота памятника - 85 метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх