Робота Федора проверят на профпригодность в качестве пилота корабля "Федерация"

Андроид выполнит в космосе ряд заданий, по итогам которых будет решен вопрос о его способности заменить человека на посту пилота космического корабля.

Разработанный НПО "Андроидная техника" и Фондом перспективных исследований робот "Федор" отправится в космос на корабле "Федерация" в роли второго пилота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконструктора НПО "Андроидная техника" Алексея Богданова.

По словам Богданова, в ходе первых запусков андроид выполнит типовые действия пилота корабля, среди которых - воздействие на рычаги и сенсорную панель управления. Кроме того, в процессе эксперимента "Федор" будет сообщать космонавтам телеметрические данные корабля - температуру, вибрацию и ускорение.

Информацию о действиях "Федора" будут передавать на виртуальный эмулятор корабля, находящийся на Земле. По результатам полета будет проведен анализ его способностей в качестве пилота.

По словам Богданова, робот должен заменить человека в таких случаях, когда риск для здоровья и жизни космонавтов неуместен. В 2021 году робот "Федор" должен стать единственным пассажиром корабля "Федерация", который совершит свой первый полет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Звезда легендарных "Девчат" останется под контролем врача после экстренного вызова скорой Бортников предупредил о подготовке Украиной новых диверсий в Крыму
Новости партнёров