Рютте не уверен, что Нидерланды одобрят ассоциацию ЕС с Украиной к весне

Правительство Нидерландов одобрило законопроект, предусматривающий ратификацию соглашения об ассоциации, однако даже премьер-министр не уверен, что удастся принять его в парламенте в ближайшие месяцы

Прежде чем ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины, власти Нидерландов потребовали гарантий. Теперь же правительство страны одобрило законопроект, предполагающий признание соглашения. Дело за парламентом.

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, законопроект уже передан в Госсовет, хотя прежде сделать это планировалось в январе. Как известно, голландцы проголосовали на референдуме против ассоциации, однако премьер рассчитывает, что парламент ратификацию все же осуществит, хоть и не скоро.

"Уверен, что можно достичь парламентского большинства. Не знаю, будет ли это сделано до выборов, которые пройдут 15 марта", - заявил он в интервью "Ассошиэйтед Пресс".

Ранее стало известно, что Нидерланды призвали Евросоюз не брать на себя обязательств по финансированию и обеспечению Украине безопасности.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко подождет: Безвиз для Украины перенесли на апрель

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Володин назвал непрофессиональным взаимодействие кабмина с Госдумой Известны причины задержания 24 граждан России в аэропорту Сеула
Новости партнёров
Загрузка...