Рэперу Басте на три года запретили въезжать на Украину

  • Рэперу Басте на три года запретили въезжать на Украину
Фото: globallookpress.com

СБУ запретила въезд на территорию Украины российскому рэперу Василию Вакуленко, известному по прозвищу Баста.

Рэперу Басте (Василий Вакуленко) на три года запретили въезжать на территорию Украины. С таким запретом выступила Служба безопасности Украины, передает издание "Апостроф". В сообщении ведомства говорится, что российскому музыканту был запрещен въезд "в интересах обеспечения безопасности государства".

Напомним, что помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ранее заявил, что обратился с жалобой на руководство украинской спецслужбы из-за посещения российским рэпером крымских курортов, выступлений с концертами. По его мнению, это должно стать основанием для объявления персоной нон грата.

Кроме того, летом этого года радикалы в Одессе пригрозили срывать концерты российского исполнителя. Баста попал в "черный список" некоего активиста-радикала Сергея Стерненко, который винит группы и отдельных певцов не только в поездках в Крым, но также в турах по другим регионам России и получении премий.

Путин направил поздравления с Днем независимости в Таджикистан Очевидцы сняли на видео, как грузовик "разорвал" вагон поезда в ХМАО
Ссылки по теме:

Баста заплатит Децлу 350 тысяч рублей за проигрыш в судебном "баттле"

Ростовский суд присудил Басте выплатить Децлу 50 тысяч рублей

Оставить комментарий