сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Рэкет по-американски: Трамп потребовал у союзников США деньги за защиту

По мнению возможного будущего хозяина Белого дома, США не могут быть глобальным полицейским просто так - за американскую защиту нужно платить

Страны, которые пользуются защитой США, должны за это платить, Америка не может быть просто так "полицейским для всего мира". Об этом заявил в интервью телекомпании CNN ушедший в большую политику миллиардер-популист Дональд Трамп, практически гарантировавший себе выдвижение официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США на выборах 8 ноября.

По его мнению, США, выступая в роли глобального полицейского, "обеспечивают защиту многих стран, но не получают должной компенсации за это". "Мы поддерживаем порядок в мире и нам говорят, о, вот здорово, но эти страны должны за это платить. Мы тратим гораздо больше этих стран", - посетовал политик, забыв упомянуть, что США в совокупности получают от своего глобального диктата намного больше, чем тратят на это собственных средств, а некоторые страны, в частности Германия, еще и честно возмещают американцам расходы по своей собственной оккупации.

Вообще, по мнению Трампа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Этот принцип он применил к мусульманским странам, сталкивающимся с террористической угрозой: "Они должны сами спасать себя, а мы можем им помочь, но они должны спасать себя сами". Увы, когда Ливия и Сирия пытались это делать самостоятельно, США сыграли решающую роль в том, чтобы у них это не получилось, что, правда, Трамп ранее признавал, заявляя, что Каддафи и Асад - намного лучше террористов-головорезов.

Трамп вполне ясно дал понять, что он не будет церемониться даже с ближайшими союзниками и вассалами. Он заявил, в частности, что не станет предоставлять финансовую помощь Пуэрто-Рико, которая не может выплатить задолженность в размере 70 миллиардов долларов, и предложил этому ассоциированному с США островному государству в Карибском море объявить дефолт. "У них нет другого выбора", - предупредил кандидат в президенты США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх