сегодня: 28/05

Рязанский Ринвестбанк сообщил о признаках банкротства еще две недели назад

Центробанк отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка, сказано в сообщении регулятора. При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, при этом полностью утратив капитал

Рязанский Ринвестбанк полностью утратил свой капитал, однако продолжал неадекватно оценивать принятые в связи с этим риски, говорится в сообщении Центробанка России. Принято решение об отзыве лицензии у игрока. Регулятор подозревает руководство банка в несоблюдении требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

Добавим, о признаках несостоятельности руководство Ринвестбанка заявило почти 2 недели назад. Сообщение пресс-служба распространила 5 июля. В том же сообщении вкладчиков уверяли, что все вложенные деньги будут возмещены, если возникнет страховой случай.

"При наступлении страхового случая, вкладчики имеют право получить возмещение по вкладам в порядке, установленном Федеральным законом от 23.12.2003 №177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", - цитата из сообщения.

Агентство страхования вкладов готово возместить вклады не позднее 28 июля. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут названы в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх