сегодня: 21/11

Рядом с кварталом дипломатов на западе Москвы появится улица Андрея Карлова

На западе Москвы рядом с кварталом, где живут российские дипломаты, появится улица имени российского посла в Турции Андрея Карлова, убитого террористом в 2016 году.

В российской столице одна из улиц получит имя убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Проектируемый проезд №1968, которому дадут имя Карлова, находится между Большой Дорогомиловской улицей и Кутузовским проспектом на западе столицы. Рядом также расположен квартал, в котором проживают российские дипломаты и сотрудники иностранных дипмиссий.

В честь Андрея Карлова также назовут школу №648, в которой учился дипломат. Она находится в северной части столицы. Над этой школой МИД РФ намерен взять шефство.

В 2017 году в Москве также появятся улицы, получившие названия в честь генерала Леонида Сандалова, маршала Бориса Шапошникова и офтальмолога Святослава Федорова.

Андрей Карлов был убит террористом 19 декабря минувшего года. В честь погибшего дипломата в Анкаре назвали улицу, на которой находится российская дипмиссия, а также галерею современного искусства, в которой его убили.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх