Рябков: США задействовали самый «драматический» сценарий по Ирану, но Россию этим не испугать

  • Рябков: США задействовали самый «драматический» сценарий по Ирану, но Россию этим не испугать
Фото: globallookpress.com

Россия и Иран продолжат плотную координацию по ядерной сделке.

США выбрали самый «драматический» сценарий действий по «ядерной сделке» с Ираном. У него будут очень далеко идущие последствия. Такого мнения придерживается заместитель министра иностранных России Сергей Рябков.

Он отмечает, что и Россия, и Иран крайне озабочены движениями США в этом вопросе. У Вашингтона было множество вариантов действий, но они выбрали самый драматический и худший из них.

«Иранцы и мы озабочены произошедшим. Мы считаем, что оправдались худшие ожидания», - сказал Рябков об итогах консультаций в Тегеране.

Вместе с тем он добавил, что Москва не боится возможных санкций со стороны Вашингтона из-за сотрудничества с Тегераном. Напротив, Россия намерена и дальше продолжать полноценное экономическое сотрудничество с Ираном, подчеркнул Рябков.

Напомним, что США на этой неделе разорвали ядерную сделку с Ираном и теперь грозят санкциями всем, кто продолжит сотрудничество с этой страной. Суть сделки заключалась в том, что Иран использует ядерные технологии только в мирных целях и под присмотром экспертов Международного агентства по атомной энергии, а Запад в обмен снимает свои санкции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вашингтон недоговороспособен: В МИД России вынесли приговор антииранской политике Трампа

Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану

Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном

Оставить комментарий

Промес может перейти в "Сампдорию" Домрачева получила приз IBU за спортивное поведение
Новости партнёров