Рябков: США и НАТО не ищут точки соприкосновения с Россией

Усиление присутствия США в Европе и расширение системы ПРО является симптомом, считает замглавы МИД России Сергей Рябков

Соединенные Штаты грубо искажают факты, переваливая на Россию вину за ухудшение ситуации в Европе, в том числе за свертывание диалога по ПРО. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

По словам замминистра, в настоящее время в различных форматах идет диалог о военно-политической ситуации в Европе и причинах ее ухудшения. Однако США и НАТО не преследуют цель найти реальные точки соприкосновения с Москвой, заявил Рябков.

Планы США разместить дополнительные силы вблизи российских границ в Европе подаются как меры по повышению безопасности союзников, напомнил дипломат. Однако в действительности эти планы приведут к усилению войск НАТО у границ России, что является нарушением Основополагающего акта Россия - НАТО.

Нежелание Вашингтона и Брюсселя корректировать развитие системы ПРО, несмотря на урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана, является симптоматичным, считает Рябков. Поэтому Россия намерена продолжать разъяснительную работу с европейцами, объясняя им неизбежные последствия реализации американского проекта ПРО.

Загрузка...

Оставить комментарий

Канатная дорога свяжет Китай и Россию Москва подозревает США в подготовке ядерной войны с Россией
Новости партнёров
Загрузка...