Рябков: Россия не отступит от соглашения по Ирану из-за выхода США

  • Рябков: Россия не отступит от соглашения по Ирану из-за выхода США
Фото: globallookpress.com

Россия продолжит развивать отношения с Ираном в рамках соглашения по иранскому атому, несмотря на односторонний выход из него США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, Москва продолжит сотрудничество с Ираном, в том числе и по перепрофилированию объекта в Фордо.

"Россия твердо привержена СВПД, мы будем выполнять свои обязательства, в том числе связанные с реконструкцией обогатительного объекта в Фордо", - сказал Рябков в ходе выступления в рамках дискуссионного клуба "Валдай".

Россия и Иран в апреле перешли к практическим работам по реализации проекта по стабильным изотопам на объекте Фордо. В частности, специалисты "Росатома", как сообщалось, провели работы по перепрофилированию двух каскадов газовых центрифуг на иранском объекте.

Напомним, ранее США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и заявили о повторном введении против Ирана санкций, существовавших до соглашения. Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия) выступили против подобного шага США.

Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. В связи с санкциями США ожидается сокращение предложения нефти со стороны Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин получил от Макрона "да" в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном

США резко снижают объем закупаемой у Ирана нефти

Китай встал вместе с Россией на защиту Ирана

Оставить комментарий

В Кремле на примере Крымского моста показали главную особенность характера Путина Уж сразу на Марсе: Поклонская посоветовала нацполиции Украины место для нового отделения
Новости партнёров