сегодня: 24/11

Рябков рассказал об ответе России на угрозы США: Вашингтону не стоит тешить себя надеждой

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков призывает США не тешить себя надеждой, что с Россией можно работать методом угроз. Любые угрозы не останутся без последствий, подчеркнул дипломат, а на санкции Москва найдет "ассиметричный" ответ.

Россия не оставляет без ответа враждебные действия США, заявил в понедельник, 17 октября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Стоит понимать, угрозы Вашингтона в адрес Москвы лишний раз подтверждают слабость администрации президента США Барака Обамы. США не должны тешить себя надеждой, что нам можно угрожать для достижения целей, говорит спикер.

"Ответственность за подрыв остатков нормального межгосударственного общения между Россией и США будет лежать на Вашингтоне", - подчеркнул дипломат.

В том числе, ответом на угрозы США стал выход России из соглашения по плутонию. Соответствующий проект закона в ближайшее время будет рассмотриваться в Совете Федерации, о чем стало известно ранее. В целом же, Россия настаивает на сотрудничестве со всеми партнерами в вопросе решения сирийского конфликта, в том числе, с США.

"Основная модель, которая может быть использована по урегулированию в Алеппо, - это модель де Мистуры", - говорит Сергей Рябков.

Наконец, Рябков подчеркнул, если США решатся ввести антироссийские санкции в привязке к Сирии, эти меры без ответа не останутся. Возможны "ассиметричные" последствия для американцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх