Рябков объяснил появление информации о полутонне кокаина в российском посольстве в Аргентине

  • Рябков объяснил появление информации о полутонне кокаина в российском посольстве в Аргентине
Фото: globallookpress.com

В МИД объяснили, зачем кому-то могло понадобиться заполнять информпространство ложными и непроверенными сообщениями на тему кокаина в посольстве России в Аргентине.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков решил прокомментировать сообщения о появлении кокаина на территории посольства России в Аргентине. По его словам, в большинстве своем сообщения, появляющиеся в информационном пространстве на этот счет, являются "вбросами", призванными дискредитировать дипломатическую службу.

При этом Рябков подтвердил слова официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что в инциденте с 400 килограммами кокаина в российском посольстве был замешан бывший технический сотрудник учреждения. Однако заместитель министра особо отметил, что 12 чемоданов с наркотиками были спрятаны им не на территории самого посольства, а в подвале школы, размещенной по соседству.

Многие другие детали данной истории в том виде, в котором они просочились в СМИ, также не являются вполне достоверными.

"Те информационные "вбросы", которые прошли в выходные дни по разным аспектам этого дела, преследуют цель, на мой взгляд, отвлечь от главного и бросить тень на работу, проведенную в этом довольно сложном и необычном деле", - передает слова Серея Рябкова ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины

Захарова рассказала, как русские спецслужбы помогли Аргентине задержать 400 кг кокаина

МИД России прояснил, у кого в Аргентине были найдены 12 чемоданов с кокаином

Оставить комментарий

Крушельницкий в десять раз опередил Шарапову по количеству мельдония в допинг-пробе Киевский блогер и адвокат: Украину просто уничтожили. И не Россия
Новости партнёров