сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Рябков объяснил, почему Россия не наблюдает за выборами в США в составе миссии ОБСЕ

Замглавы МИД РФ, комментируя выпад американских коллег, напомнил, что Россия не участвует в миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах в США, так как в ее докладах не учитывается мнение российских наблюдателей.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал заявление представителя дипмиссии США в России о приглашении российских наблюдателей принять участие в выборах американского президента. Напомним, ранее пресс-секретарь миссии Мария Олсен заявила, что Россию приглашали принять участие в наблюдении за выборами в составе миссии ОБСЕ, однако такая форма была отвергнута.

"Россия не участвует в миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах в США, так как в ее докладах не учитывается мнение российских наблюдателей", - подчеркивает Сергей Рябков.

Стоит добавить: о том, что формат работы в составе миссии ОБСЕ неэффективен, Россия заявляла и ранее - в период, когда Вашингтон еще составлял списки наблюдателей. Однако позиция Москвы была проигнорирована, а наблюдатели фактически получили отказ. Более того, со стороны ряда американских коллег посыпались угрозы в адрес русских дипломатов.

ХРОНИКИ

В США заявляют, что Россия сама отказалась от наблюдения за выборами американского президента

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх