Рябков о гибели русского генерала в Сирии: Это плата кровью за двуличие США

  • Рябков о гибели русского генерала в Сирии: Это плата кровью за двуличие США
Фото: globallookpress.com

В МИД России гибель генерала Валерия Асапова в Сирии назвали платой за двуличие США.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, говоря о гибели российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Сирии, констатирует: случившаяся трагедия стала платой за двуличность США. 

"Гибель российского командира - это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии", - говорит Сергей Рябков, разъясняя, что двуличность США проявлялась в урегулировании сирийского кризиса. 

Ранее в Минобороны России рассказали, что генерал Валерий Асапов погиб в результате атаки террористов в районе города Дейр-эз-Зор. Асапов получил смертельные ранения после минометного обстрела. Он возглавлял группу российских военных советников в Сирии.

ОФИЦИАЛЬНО

Российский генерал подорвался на мине при обстреле ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии. Валерий Асапов получил смертельное ранение при оказании помощи сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора.

В Минобороны России заявили, что военный был ранен в результате минометного обстрела со стороны террористов. В момент налета генерал-лейтенант Асапов, который был старшим группы российских военных советников, находился на командном пункте сирийских войск. Российский военнослужащий помогал командирам САР в момент освобождения и зачистки от боевиков Дейр-эз-Зора.

От полученных травм в результате ранения от разрыва мины военный скончался.

Асапов был посмертно представлен к высокой государственной награде, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Ученые нашли "звезду смерти", пожирающую планеты "Профессиональные" лжецы: Крым ответил на обвинения ООН в нарушении прав человека
Ссылки по теме:

Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии

Погибший в Сирии генерал будет представлен к госнаграде посмертно

Оставить комментарий