сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Рябков назвал бесполезной встречу с Шенноном на фоне истерии в Конгрессе США

Рябков назвал бесполезной встречу с Шенноном на фоне истерии в Конгрессе США

По словам замглавы МИД РФ, в условиях безостановочного нагнетания русофобии тем для обсуждения у дипломатов осталось не так много.

Россия остается открытой к диалогу с США, в том числе по линии контактов с первым замгоссекретаря по политическим вопросам Томасом Шенноном, однако в условиях нагнетания антироссийских инициатив вопросов для обсуждения с Вашингтоном остается не так много. Об этом РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Напомним, в минувшую субботу Конгресс США почти единогласно согласовал текст законопроекта по санкциям против России, Ирана и КНДР. Несмотря на просьбы американского бизнеса ввести поправки, конгрессмены оставили положения по санкциям против РФ в энергетике, в частности, против проекта газопровода "Северный поток-2".

"Это не тот формат, который влияет в данном случае на умонастроения в Конгрессе", - подчеркнул Рябков в ответ на вопрос о его контактах с Шенноном.

По словам дипломата, Россия не сворачивает диалог и остается открытой к контактам, однако в условиях "безостановочного нагнетания все новых и новых антироссийских инициатив" у сторон остается не так много предметов и конкретных тем для обсуждения.

Читайте также:

Новые санкции США могут уничтожить нормализацию отношений с Россией - МИД

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх