Рябков: Москва не делает выбора в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика Иран

Рябков: Москва не делает выбора в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией

Для Москвы одинаково самоценны как отношения с Ираном, так и с Саудовской Аравией, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Россия намерена развивать нормальные отношения как с Ираном, так и с Саудовской Аравией, не делая при этом выбора "или-или". Об этом в среду заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков подчеркнул, что Россия в международных отношениях никогда не развивает диалога с одной из сторон за счет другой - контакты с каждой из стран для Москвы самоценны.

В качестве примера он привел недавний визит короля Саудовской Аравии Сальмана в Россию, а также визит президента России Владимира Путина в Тегеран. "Здесь нет выбора "или-или", - подчеркнул Рябков.

В начале октября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд посетил Москву, став первым саудовским монархом, прибывшим с визитом в нашу страну за всю историю двусторонних отношений. Президент России Владимир Путин назвал эту встречу знаковой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Саудовская Аравия потратит 1 млрд долларов на космический туризм
Загрузка...
Загрузка...