сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Рябков, комментируя обвинения главы Нацразведки США, рассказал об "американском зазеркалье"

Замминистра главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал выпад главы Национальной разведки США о якобы имевшем место вмешательстве России на государственном уровне в собственные выборы и выборы президента США.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал заявления директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера о вмешательстве Москвы в американскую предвыборную кампанию. Это просто новый уровень абсурда, с которым Москва вынуждена сталкиваться далеко не в первый раз, отмечает дипломат. С другой стороны, сейчас Вашингтон переходит все мыслимые границы дозволенного.

"Пожалуй, впервые с американской стороны в одну кучу смешана тематика недавних выборов в госдуму и предстоящих выборов президента США, - резюмирует Сергей Рябков. - Мы просто теряемся, находясь в этом американском зазеркалье".

Напомним, директор службы Национальной разведки США Джеймс Клэппер действительно заявил, что Россия не один раз вмешивалась в предвыборные кампании, как на своей территории, так и в США. В том числе якобы имело место вмешательство в выборы американского президента. Впрочем, есть нюанс. Именно Клэппер несколько недель назад говорил совершенно противоположные вещи. В ходе международной конференции он заявил, что не верит в причастность России ко взлому серверов Демократической партии США и в принципе не понимает, почему этот взлом вызвал такой резонанс, ведь подобные атаки - вопрос каждодневный. 

Кстати, Эдвард Сноуден ранее предметно доказал, что ко многим кибератакам могут быть причастны сами представители администрации США. Это одна из многих провокаций, на которую способны американцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх