Рябков дал "домашнее задание" по Сирии для западных партнеров

  • Рябков дал домашнее задание по Сирии для западных партнеров
Фото: globallookpress.com

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил опасения из-за угрозы применения силы против Сирии со стороны США.

Россия встревожена возможностью применения силы против правительственных сил САР, в том числе со стороны США, что идет вразрез с резолюцией СБ ООН. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

По его словам, "на фоне общего усиления риторики против Дамаска и антироссийской риторики в Вашингтоне вновь слышатся угрозы применения силы противоправной и незаконной".

Все это противоречит резолюции Совет безопасности ООН 2401, добавил дипломат. Он отметил, что все действия против документа будут восприняты как нарушения.

"Домашнее задание" [для западных партнеров], как я бы его сформулировал, сводится к тому, что всем тем, кто в последнее время демонстрировал "повышенную озабоченность" гуманитарной ситуацией в Сирии, необходимо в полном объеме, без изъятий и каких-то исключений для себя, следовать решениям, которые вырабатываются СБ ООН. Иное поведение будет означать нарушение США и их единомышленниками требований резолюции СБ ООН 2401", - заявил Рябков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия прощается с легендарным ученым и дипломатом "Пусть даже и в руки полиции": Русские олигархи хотят вернуться из Лондона в Россию

Оставить комментарий