сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Рижский политолог: Латвия продолжает принудительно делать из русских латышей

Рижский политолог: Латвия продолжает принудительно делать из русских латышей

Местечковый шовинизм и национализм в Латвии заметно ощущаются на бытовом уровне, рассказал Царьграду рижский политолог Андрей Татарчук.

Латвия продолжает проводить государственную политику, направленную на латышизацию русского населения. Это особенно заметно на бытовом уровне, где зачастую проглядывается национализм и шовинизм по отношению к русским.

Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал рижский политолог Андрей Татарчук. Он напомнил, что активная кампания по латышизации русскоговорящего населения развернулась в Латвии в 2004 году, но тогда марш в защиту русских школ остудил пыл властей. Однако сегодня эта политика вновь набирает обороты.

"(По мнению властей - ред.) в Латвии русских быть не должно, русские должны стать латышами. (…) На бытовом уровне такая сегрегация очень заметна", - сказал политолог.

Он отметил, что этнические русские депутаты в Латвии продолжают бороться за права русскоговорящих, в том числе и в Европейском парламенте. Эта борьба имеет свои результаты: скоро европарламентарии будут рассматривать вопрос о наказании стран Балтии по вопросам "неграждан" и других случаев проявления шовинизма.

Читайте также:

Эксперт назвал главные цели ядерного удара КНДР по США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх