Риторика и факты: В Крыму объяснили французскую «шизофрению» о статусе полуострова
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Риторика и факты: В Крыму объяснили французскую «шизофрению» о статусе полуострова

Крымский политолог Денис Батурин объяснил, почему Минкульт Франции неожиданно решил признать Крым частью России, несмотря на официальную риторику Парижа на этот счет.

Политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин прокомментировал недавнее решение французского министерства культуры «признать» Крымский полуостров частью России. Напомним, что недавно правительственное ведомство Пятой Республики подготовило карту, на которой указаны участники международного фестиваля «Ночь музеев - 2018».

В числе прочих на карте Минкульта Франции был отмечен и Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого. При этом в сопроводительной информации было указано, что находится он по адресу: проспект Нахимова, 9, Севастополь, Россия.

По мнению Батурина, вся эта ситуация показывает, что вопреки официальным заявлениям, звучащим из Парижа и других европейских столиц, все уже давно поняли и приняли факт, что Крым — часть России.

«Международному сообществу и тем организациям, странам и частным лицам, которые участвуют во взаимодействии с Крымом – взаимодействии культурном, политическом и экономическом – уже порядком надоела эта, откровенно говоря, «шизофрения». Есть некие попытки при помощи риторики «оставить» Крым украинским — и есть фактическая ситуация. И чем дальше, тем больше будет тех, кто делает выбор в пользу реальной ситуации», — подчеркивает он.

Свою позицию Батурин озвучил в беседе с корреспондентом радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста Все-таки наш: Киевская хунта получила за Крым двойной французский нокаут
Загрузка...