«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рисовались перед Китаем? Новое расследование по затонувшему Курску вскрыло неудобные детали
Фото: globallookpress.com
В мире

Рисовались перед Китаем? Новое расследование по затонувшему "Курску" вскрыло неудобные детали

Военный эксперт Юрий Антипов во время изучения снимков затонувшей 19 лет назад субмарины "Курск" пришел к неожиданным выводам. В частности, согласно его оценке, можно предположить, что подлодка утонула после удара торпеды, а капитан пытался экстренно увести судно от приближающегося снаряда. Эксперт также обращает внимание на то, что, вероятно, стрельбы торпеды "Шквал" изначально планировались для "рисовки" перед иностранцами – их планировалось запустить во время показательных учений в присутствии представителей из Китая.

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в своем расследовании о причинах гибели подлодки "Курск" приходит к неожиданным выводам. По его словам, субмарина могла быть подтоплена выпущенной торпедой. Той торпедой "Шквал", которую хотели показать на учениях в присутствии представителей Китая.

На своей странице в Facebook Антипов излагает выводы, к которым он пришел, ознакомившись со снимками разрушенной субмарины.

"Основные выводы в моём расследовании, основанные на беспристрастных фактах, были следующие: Первый. "Курск" был потоплен отечественной торпедой "Шквал", показательные стрельбы которой планировалось сделать на учениях в Баренцевом море в присутствии представителей из Китая.  И второй вывод. Капитан "Курска" Лячин за несколько минут до ЧП знал о приближении "Шквала" к "Курску" и, чтобы увести подлодку от приближающейся торпеды, предпринял вопреки инструкциям срочное погружение в условиях мелководья и на предельной скорости движения. Но не успел", – отмечает эксперт.

Антипов скрупулезно описывает, что именно натолкнуло его на такие выводы. По его словам, в данном случае, пока все ориентировались на пробоину, мало кто заметил положение механизмов люков подлодки. Он полагает, что крышка люка над первой и второй шахтами "имеет сильную округлую деформацию, которая могла появиться только при её рассогласовании в работе с открытием люка ракетной шахты № 1".

Исходя из этого и из ряда иных моментов, эксперт убежден, что перед ЧП на "Курске" была сделана попытка активации открытия ракетной шахты, а это, в свою очередь, свидетельствует о некой конфликтной ситуации.

В ходе этого конфликта "для острастки" капитана "Курска" в сторону субмарины и полетел "Шквал", что и привело к катастрофическим последствиям, убежден Антипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Дельфин" задерживается: Почему спасатели подлодок не построят и через 25 лет после "Курска"
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: