«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рисковый прыжок из окна и заблокированные огнём: Стали известны подробности взрыва в Москве
Фото: US Navy/Globallookpress
Происшествия Москва

Рисковый прыжок из окна и заблокированные огнём: Стали известны подробности взрыва в Москве

На западе Москвы горят несколько квартир. Сейчас стали известны некоторые подробности произошедшего. Так, одна из женщин пострадала, совершив рисковый прыжок из окна, спасаясь от огня. Baza сообщает о заблокированных в своих квартирах жильцах верхних этажей.

В одном из многоквартирных домой на улице Кубинка на западе Москвы случился пожар. По словам очевидцев, перед этим произошёл взрыв. Среди основных предварительных версий - взрыв газа.

Пожару присвоен повышенный ранг сложности. В настоящее время открыто горят квартиры с третьего по пятый этаж.

Telegram-канал "Baza" сообщает об одной пострадавшей женщине, которая, спасаясь от огня, совершила рисковый прыжок из окна (по некоторым данным, женщину просто выкинуло из окна сразу после взрыва). Кроме того, автор публикации со ссылкой на слова очевидцев пишет и о том, что "жильцы верхних этажей заблокированы в своих квартирах, их сейчас пытаются эвакуировать спасатели".

Позже стало известно о том, что из горящей пятиэтажки удалось спасти десятерых.

Один из жителей дома - Владимир в интервью телеканалу "360" рассказал, что спал в момент взрыва, когда ощутил мощный толчок.

"Дом подпрыгнул, подумал, что землетрясение, - вспоминает мужчина. - Услышал сирены, включил телевизор, и через минут пять свет отключили".

В интервью изданию "Парламентская газета" зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунин обратил внимание на комплексный подход к проблеме с газовым оборудованием.

"В первую очередь нужно думать об автоматизированных системах", - пояснил парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Взрыв в жилом доме в Москве: Фото с места
Загрузка...
Загрузка...