Риски вырастают почти в 4 раза: Учёные рассказали, от каких лекарств лучше отказаться в пандемию

  • Риски вырастают почти в 4 раза: Учёные рассказали, от каких лекарств лучше отказаться в пандемию
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Учёные рассказали, от каких лекарств лучше отказаться в пандемию. Речь о средствах от несварения и изжоги. По данным американских исследователей, их употребление может увеличить риски заболеть COVID-19 почти в четыре раза.

Американские учёные нашли связь между подверженностью коронавирусу и употреблением лекарств от изжоги и несварения, пишет издание Daily Mail.

Исследователи считают, что применение подобного рода препаратов увеличивает риски заразиться SARS-CoV-2. Чем чаще человек использует эти средства, тем выше уровень угрозы заболеть COVID-19.

Так, при потреблении медикаментов от проблем с желудочно-кишечным трактом раз в сутки опасность усугубляется в 2,15 раза, два раза в сутки - в 3,7 раза, передаёт Nation News.

К такому выводу пришли сотрудники медцентра Cedars-Sinai, находящегося в Лос-Анджелесе. Это заключение было подтверждено после рассмотрения 50 тысяч случаев заражения коронавирусом в США.

Отмечается, что урон системе защиты организма наносят вещества, которые работают на сокращение производства кислоты в желудке и содержатся в большом числе специальных таблеток.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Петербурге у женщин антитела к коронавирусу находили чаще, чем у мужчин

Антитела не доживут до второй волны? Назван срок действия иммунитета к коронавирусу

Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новый поворот в деле Фургала? Мать убитого предпринимателя писала Жириновскому несколько лет назад Почему Андрея Малахова ведут в суд: Детали иска и намёк на $500 тысяч раскрыл Разин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация