«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Риск высокий, но и это не повод для паники: коронавирус придёт в Россию в феврале - эксперты
Фото: © Sultan Mahmud Mukut Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Риск высокий, но и это не повод для паники: коронавирус придёт в Россию в феврале - эксперты

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии полагают, что коронавирус придёт в Россию в феврале. Риск высокий, но и это не повод для паники, поскольку распространение по территории нашей страны, по версии специалистов, будет затруднительным.

Коронавирус может добраться до России в феврале этого года, полагают специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии. Доклад цитирует РБК. Какое-то время информация о таком прогнозе оставалась и на страницах "Фармацевтического вестника" - собственно, если судить по времени публикации, это и есть первоисточник. Однако позже материал по какой-то причине был удалён с сайта. 

Риск ввоза коронавируса на территорию России эксперты оценивают как крайне высокий. Среди факторов риска:

  • передача вируса воздушно-капельным путем;
  • высокий темп прироста заболеваемости;
  • возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях КНР, граничащих с регионами России;
  • празднование Нового года по китайскому календарю.

С другой стороны, крайне низкой эксперты называют угрозу распространения вируса по России. 

Между тем, Генконсульство России в Гуанчжоу в среду, 29 января, сообщает, что китайские коллеги передали российским специалистам геном коронавируса. Общими усилиями учёные разрабатывают вакцину против коронавируса. В Роспотребнадзоре ранее называли основные методы профилактики вируса. В целом они схожи со стандартными советами на период вирусных эпидемий - того же гриппа. Следует соблюдать личную гигиену, в поездках советуют пить только бутилированную воду и есть исключительно обработанную термически пищу. Также нелишним будет использование защитных масок. Хотя ряд китайских и российских специалистов считают, что это не панацея. 

Добавим, "Невские новости" приводят комментарий доктора Александра Мясникова. Он утверждает, что метод борьбы с эпидемией есть, и известен он ещё с древних времен. Это полная изоляция очага заражения до полной его ликвидации. Такой метод предполагает блокировку зараженного города или района, прекращение любого транспортного сообщения, а также запрет выхода на улицу. Частично это и происходит сегодня в Китае. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Китайцы — не люди, а биороботы: Спасением от коронавируса назвали отказ от бананов и серебро. Не верьте
Загрузка...