"Риск выше на 9%": Учёные назвали популярную косметическую процедуру, которая может привести к раку

  • Риск выше на 9%: Учёные назвали популярную косметическую процедуру, которая может привести к раку
Фото: АГН Москва/globallookpress

Американские учёные рассказали о распространённой среди женщин косметической процедуре, которая повышает шанс заболеть онкологией. Исследователи выяснили, что окрашивание волос напрямую связано с раком молочной железы. Риск заболеть повышается на 9%. Ещё одна популярная процедура повышала шансы получить онкологию на 30%.

Американские учёные проанализировали рассказы 47 тысяч женщин. В результате они пришли к выводу, что две популярные косметические процедуры находятся в прямой зависимости с онкологией. Регулярное выпрямление и окрашивание волос повышает риск заболеть онкологией, передаёт "РенТВ" со ссылкой на издание The Sun.

Исследование проводили учёные из Национального института здоровья в США. В нём участвовало 47 тысяч женщин. Выяснилось, что представительницы прекрасного пола, которые окрашивают волосы, на 9% чаще болеют раком молочной железы. Ещё страшнее эта цифра для афроамериканок. Для них - это 60%. А женщины, которые используют химикаты для выпрямления волос, заболевали на 30% чаще.

До этого немецкие учёные объяснили, как предотвратить рак. Во-первых, нельзя курить. Медики считают, что дым от табака - причина начала 10 видов рака (шейки матки, носоглотки, поджелудочной, мочевого пузыря, почек, горла, пищевода, языка и лёгких). Во-вторых, нужно бороться с лишним весом. Ожирение - причина высокого давления, высокого уровня сахара в крови. Кроме того, оно мешает правильной выработке гормонов. Всё это чревато началом рака почек, матки или печени. Третьим опасным фактором является алкоголь. Ежедневное употребление спиртного повышает риск онкологии почти на 30 процентов, считают немецкие медики. Они отмечают, что любители выпить чаще всего болеют раком глотки, пищевода, горла, толстой кишки, печени и молочных желёз.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Встречаются и до 35 лет": Врач рассказал, какие виды рака чаще всего находят у молодых

Как предотвратить рак? Немецкие ученые назвали три простых правила

Когда вычислить у себя рак? Онколог поделился универсальным правилом

Обсудить
Читать комментарии
"Пироженки были постоянно": Фетисов рассказал о диете хоккеистов "Красной машины" Как поссорились Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович: Наблюдатели разделились на два лагеря
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация