«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РИСИ: Угрозы и давление США на Россию не дадут результата
Оборона

РИСИ: Угрозы и давление США на Россию не дадут результата

Но эта опасная политика может привести к войне, считает директор РИСИ Леонид Решетников

Цугцвангом и попыткой усилить давление на Россию объяснил директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников последние высказывания политиков США.

"Письмо служащих Госдепа - это специальная утечка с тем, чтобы оказать на нас давление, - заявил он в интервью +Царьграду+. - Ведь в Сирии американцам приходится очень тяжело, их интересы не реализуются, и им надо что-то с этим делать. Но поскольку уступать не хочется, они пытаются показать, что готовы идти ва-банк, то есть пытаются запугать (и тем остановить) Россию".

Известный российский эксперт прокомментировал таким образом сразу три сообщения о воинственных сигналах в адрес России, которые в эти дни были поданы из США. Сначала было озвучено заявление главы Госдепартамента Джона Керри: "России необходимо понимать, что наше терпение не безгранично. Собственно, оно сейчас весьма ограничено в плане того, будет или нет Асад привлечен к ответственности". Затем обнародован призыв 50 служащих Госдепа к президенту Бараку Обаме нанести удары по правительственным войскам в Сирии. Наконец, замкнул этот "треугольник угроз" генерал ВВС США Дэвид Голдфин, фактически запросивший у комиссии сената США "разрешение сбивать российские и сирийские самолеты" для обеспечения "бесполетной зоны".

"Это попытки оказать на нас давление, - прокомментировал эти выступления директор РИСИ. - Более мощное, чем прежде, но с той же целью - чтобы мы сократили свою активность или вовсе прекратили ее. Давление идет по всем линиям".

"Против России сначала ввели санкции, исключили нас из своих организаций, оказали мощное, как тогда казалось, давление по другим направлениям, - пояснил Леонид Решетников. - Но оказалось, что это не дает результатов. Ни политические методы давления, ни экономические - ничего не получается, результат близок к нулю. Отсюда - злоба и поиски новых средств давления".

"Им ничего не остается делать, кроме как запугивать нас таким образом. Остается только размахивать оружием", - резюмировал директор РИСИ. При этом он подчеркнул, что такая политика очень опасна: "Она может привести к вооруженным столкновениям, а то и к самому печальному - к войне".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...