РФС ополчился против бывшего и.о. президента.: Выборы главы Российской премьер-лиги проведут повторно

  • РФС ополчился против бывшего и.о. президента.: Выборы главы Российской премьер-лиги проведут повторно
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Выборы главы Российской премьер-лиги (РПЛ) проведут повторно, так как у РФС возникли вопросы к процедуре голосования, по итогам которой повторно утверждён на посту Сергей Прядкин.

Избирком Российского футбольного союза (РФС) отказался признать легитимным решение о переизбрании на новый срок президента российской премьер-лиги Сергея Прядкина. Об этом сообщила пресс-служба спортивной организации.

Представители РФС изучили протокол досрочных выборов от 16 января. Выяснилось, что устав РПЛ не соответствует нормам российского законодательства, регламенту FIFA и уставу самого Российского футбольного союза.

Поэтому выборы президента спортивной организации проведут вновь в течение трёх месяцев. При этом необходимо обеспечить открытые и прозрачные выборы (за 40 дней до процедуры голосования), соблюсти сроки формирования итоговых списков кандидатов и уведомить РФС (за 30 дней).

Отметим, что после ухода Виталия Мутко с поста президента РФС именно Сергей Прядкин был назначен исполняющим обязанности главы организации. В январе же 2019 года Российский футбольный союз возглавил Александр Дюков, тогда как Прядкин отказался выставлять свою кандидатуру на голосование.


Ссылки по теме:

Ругаться не имеет смысла: Спортивный юрист не советует Кокорину спорить с РФС

"Перепутал продажу алкоголя со спортом": Онищенко потребовал уволить главу РФС

Имидж футбола под ударом: Эксперт из РФС об аресте Мишеля Платини

Оставить комментарий

Уйти по-английски: В Британии подписали соглашение о выходе из ЕС спустя 4 года после референдума "Взять его в Давос в качестве шеф-повара": Украинский продавец тушёнки "с кусочками младенцев" показал новые товары
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам