сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

РФ, Турция и Иран создадут механизм контроля за режимом перемирия в Сирии

По итогам межсирийских переговоров в Астане Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм слежения за соблюдением режима перемирия в САР.

Россия, Турция и Иран договорились создать механизм контроля за соблюдением режима перемирия в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов на полях переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, которые проходят в Астане.

"Принято решение создать трехсторонний механизм, который будет следить за соблюдением режима прекращения огня", - сказал Абдрахманов.

По словам дипломата, участники переговоров также подтвердили, что продолжат разделение так называемой вооруженной оппозиции от террористов.

Следующие переговоры по конфликту в Сирии пройдут 8 февраля в Женеве.

В понедельник, 23 января, в Астане начались исторические переговоры, в которых впервые за время конфликта в САР приняли участие представители официального Дамаска и сирийской оппозиции. Кроме того, в них участвовали Россия, Иран и Турция в качестве стран-гарантов. Предполагается, что беседы продолжатся в среду, 25 января.

Читайте по теме:

Сирийская оппозиция и Дамаск не подписывают коммюнике стран - гарантов перемирия в Астане.

Переговоры в Астане: Вооруженная оппозиция готова к третьему дню работы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх