сегодня: 22/11

РФ приостановила действие меморандума с США о предотвращении авиаинцидентов в Сирии

РФ приостановила действие меморандума с США о предотвращении авиаинцидентов в Сирии

МИД РФ сообщил о приостановлении действия Меморандума об обеспечении безопасности полетов над Сирией, заключенного с США, после ракетного удара американцев по правительственной базе в Хомсе.

После удара США по правительственному аэродрому в Сирии Россия в одностороннем порядке приостановила действие российско-американского соглашения о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве САР. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

"Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США", - сказала дипломатка журналистам.

Министерство внутренних дел РФ также призвало Совет безопасности ООН созвать экстренное заседание по ситуации в Хомсе, где американские военные разрушили военную базу правительственных сил.

США выпустили 59 крылатых ракет по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Эта база была ключевой в борьбе с боевиками в Пальмире, рассказал губернатор Хомса. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения. По последним данным, при атаке США на Сирию погибли не менее шести человек.

Читайте подробнее

США атаковали Сирию. Онлайн-трансляция

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх